Receta de Brownie de Chocolate Fit

Receta de Brownie de chocolate fitness

Hoy tenemos una de las receta más sabrosas y ricas que podrás encontrar en cualquier sitio de fitness. Hoy, vamos a hacer la receta de brownie de chocolate fit.

Si hay en el mundo un postre más conocido es sin duda el brownie, aunque nosotros vamos a elaborar un brownie bajo en azúcares y, como siempre, alto en proteínas.

Esta receta no es muy complicada, aunque sí que requiere de bastantes ingredientes, así que deberás estar atento para no saltarte ningún ingrediente durante el proceso. Seguro que se convierte en una de las destacadas recetas con cacao desgrasado.

No queremos enrollarnos mucho más porque seguramente tendrás ganas de ver qué se necesita y cómo se puede hacer esta receta saludable y rica, así que, comenzamos:

Ingredientes para la receta de brownie de chocolate fit

Ingredientes del brownie de chocolate fit

Ingredientes necesarios para los toppings

  • 4 nueces enteras o 20 gramos de estas
  • 1 cuadrado de chocolate negro puro (recomendamos de 85%)

Ingredientes necesarios para hacer la masa del brownie

  • 3 Huevos grandes
  • 60 gr de harina de avena neutra
  • 50 gr de harina de espelta
  • 40 gr copos de avena
  • 2 yogures 0% naturales
  • 2 plátanos (200 gr aprox. pelados)
  • 20 gr edulcorante líquido
  • 5-10 gr de extracto de vainilla
  • 60 gr de chocolate puro desgrasado 0%
  • 5 gr levadura en polvo
  • 2 gr de bicarbonato
  • 2 cuadrados de chocolate puro 85% (tableta)
  • 4 nueces peladas
  • Un poco de sal
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¡Recuerda no olvidar ningún ingrediente durante el proceso!

Elaboración del brownie de chocolate fit

✅ Paso 1: Recipiente

Calentamos el horno a 180º C (lo dejamos precalentando) y buscamos el recipiente para cocinar el brownie. Recomendamos usar un recipiente rectangualar para el horno y poner el papel para hornear. Trata de engrasar un poco el papel con aceite (sin pasarse).

✅ Paso 2: Plátanos y mezcla

Utiliza un bote para triturar los plátanos y hacer la mezcla con los copos de avena, extracto de vainilla, yogures y el edulcorante líquido. La mezcla tiene que quedar con algunos grumos.

✅ Paso 3: Mezcla de los ingredientes secos

Aquí utilizaremos un bol para meter los ingredientes secos como son la levadura, las harinas (espelta y avena), bicarbonato y cacao en polvo.

✅ Paso 4: Mezcla huevos

Utilizaremos otro bol para poner los 3 huevos con edulcorante y la sal. Puedes hacerlo manualmente o con varillas.

Pasa al menos 2 minutos batiendo y, después, introduce la mezcla del plátano. Después, continua con este trabajo e introduce la otra mezcla de ingredientes secos hasta que se quede con forma de crema de chocolate.

✅ Paso 5: Los toppings

Ahora falta que pongas toda la mezcla en el recipiente que vas a meter en el horno y coger las nueces para introducirlas en el interior de la mezcla con cuidado (puedes usar un tenedor).

También puedes utilizar el resto de nueces para ponerlas en la parte superior (trata de meterlas un poco sobre la mezcla para que se quede adheridas a la superficie de esta).

✅ Paso 6: Terminar y… disfrutar

Tras haber hecho todo lo anterior, introduciremos la mezcla que hemos creado al horno (180 grados) durante unos 15 minutos.

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Pasado ese tiempo, solo tienes que dejar enfriar, desmoldar y… a disfrutar.

Consejos para la elaboración del brownie fit

Para evitar que se te pueda quemar, trata de pinchar la mezcla con un cuchillo. Si sale limpio, es que se ha acabado de hacer por dentro y ya lo puedes sacar.

Por otro lado, para que no sepa todo a plátano, trata de usar plátanos maduros, ya que estos tienen menos sabor y no “tapará” tanto el sabor a chocolate.

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¡Esperamos que te guste la receta y que disfrutes del brownie de chocolate!

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