¡Receta de Helado de Chocolate Fitness!

Receta de Helado de Chocolate Fitness

Todo un clásico de los helados. El helado de chocolate es uno de los más sencillos tanto de hacer como para tomar algo delicioso, pero no siempre podemos disfrutarlo. ¿Y si hacemos una receta de helado de chocolate fitness para calmar el ansia?

Seguro que, en pleno agosto, has pensado en tomar un helado de chocolate bien fresco para calmar el calor sofocante por el que estamos pasando pero… pensando en tantos azúcares, has preferido no arriesgarte.

Como ya vimos en el mes pasado, el helado de plátano y fresa fue muy fácil de hacer y con ingredientes sencillos, pues eso es lo que vas a encontrar en esta nueva receta.

Receta helado de chocolate fit

De manera breve, vamos a comenzar a ver los ingredientes que necesitas y cómo elaborar la receta rápidamente:

Ingredientes para el helado de chocolate fitness

Ahora vamos a detallar cuáles son los ingredientes que necesitas para hacer la receta:

  • 150 gr de queso fresco batido (puedes comprarlo en diferentes supermercados)
  • Chocolate desgrasado puro (10 gr)
  • Leche desnatada (150 ml)
  • Suplementación de proteína whey de sabor chocolate (50 gr)
  • Unas gotas de edulcorante líquido

Si quieres darle más densidad al helado (lo recomendamos) puedes hacer una crema de nueces o avellanas (70gr) con una batidora de mano. Puedes hacer parte de la nutella fitness y utilizarla para hacer este helado fitness.

Todos estos ingredientes los podrás comprar en cualquier super y tienda de suplementación.

Valores nutricionales del helado de chocolate fit

Vamos a indicarte, de manera aproximada, cuáles son los valores nutricionales de este alimento (sin contar la nutella):

ALIMENTO PROTEÍNAS HIDRATOS GRASAS KCAL
Queso Fresco 12 PR 4,75 CH 0,15 GR 69 Kcal
Chocolate Puro 2,6 PR 1,6 CH 1,6 GR 37,5 Kcal
Leche Desnatada 4,9 PR 7,5 CH 0,45 GR 52,5 Kcal
Proteína Whey 42 PR 2,4 CH 3.0 GR 203 Kcal

Elaboración del helado de choco

Para poder hacer la receta, solo necesitas mezclarlo todo en un recipiente y, con una batidora de mano, batirlo todo de manera conjunta. La leche te dará el toque justo (densidad) para que la textura sea la adecuada para el helado.

Es recomendable que lo dejes al menos 2 horas en el congelador y ya lo tendrás listo.

Beneficios de este helado

A pesar de que utilices avellanas o nueces, se trata de un helado con un alto porcentaje de grasas debido al uso de estos frutos secos, pero también es altamente proteico. No debes preocuparte por la cantidad de kilocalorías del helado porque todas proceden principalmente de los frutos secos.

Además de eso, los frutos secos aportan una buena cantidad de omega 3 y otros beneficios para la salud, por lo que puedes utilizarlo tanto en etapa de definición como en volumen.

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