Pastel de avena y claras con frutos rojos

Receta de Pastel de Avena con claras y frutos rojos

Las recetas con avena y claras son, en nuestra humilde opinión, de las más sencillas y completas que existen. Por ello, hoy te traemos una receta de pastel de avena con claras y frutos rojos.

Esta receta es equilibrada en hidratos de carbono y proteína, incluyendo los micronutrientes que puedes aportar los frutos rojos como puede ser la vitamina c y antioxidantes.

Además de esto, es un alimento bajo en grasa, por lo que es una receta genial para cualquier usuario y cualquier etapa de entrenamiento. ¿Qué más se puede pedir?

Por último, y para rematar con esta receta de pastel de avena con claras y frutos secos, se tarda muy poco en hacerla. Vamos a empezar con los ingredientes necesarios:

Ingredientes para el pastel de avena con claras y frutos rojos

Vamos a indicarte los ingredientes que necesitas para que la receta salga perfectamente:

  • 100 ml de claras de huevo
  • 50 gr de queso fresco batido
  • 30 gr de harina de avena (aquí puedes elegir)
  • Edulcorante líquido/Estevia
  • Mermelada de fresa (sin azúca, obviamente)
  • Frutos rojos

La ventaja que tiene esta receta, es que puedes darle tu toque personal con las distintas harinas de avena que hay en el mercado. Puedes tener desde galletas maría, oreo, brownie, etc.

Y solo con estos ingredientes, podrás tener una gran receta en casa con poco tiempo. Genial como snack, merienda, desayuno,… ¡lo que quieras!

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Cómo hacer el pastel de avena con claras

Veamos paso a paso cómo puedes hacer esta receta para que te quede genial:

▷ Batir claras

El primer punto, importantísimo para que salga bien, debemos batir las claras hasta dejarlas al punto de nieve. Utiliza una batidora con varillas eléctricas.

▷ Mezclar con todo

Después de haberlo dejado bien batido, lo que debes hacer es hacer la mezcla de ingredientes, juntando las claras con el queso y la estevia o edulcorante.

Para hacer bien la mezcla, tenemos que volver a batir con todos estos ingredientes.

▷ Pastel a calentar

Después de todo esto, cogemos la mezla y la vertemos en un recipiente apropiado para poder introducir dentro del microondas.

Ponemos la potencia al máximo de nuestro micro y lo dejamos entre 2 minutos y medio a 3 minutos. Recuerda que tiene que quedarse tierno.

Tras sacarlo, ten cuidado al dejarlo sobre un plato o recipiente para dejar el pastel correctamente colocado.

▷ El toque final

Para terminar la receta del pastel de avena con claras, recuerda que tienes que ponerle tanto la mermelada de fresa sin azúcares como los frutos rojos.

Para ello, deja que se enfrie previamente antes de colocar este toque final.

Si te ha gustado la receta, no dudes en compartirla o escribirnos.

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