Receta de Tortitas de Arroz Caseras

Receta de tortitas de arroz caseras. Hazlas rápidas

Uno de los alimentos “top” en el mundo del fitness. Hoy te traemos al blog la receta de tortitas de arroz casera, para que puedas hacerlas en casa de manera rápida y sencilla.

Es sin duda una de las recetas que menos ingredientes vas a tener que necesitar, así como el tiempo necesario para hacerla. Seguramente, la 1 con menos ingredientes, por detrás de otras recetas como la mayonesa light casera.

Las tortitas de arroz son un alimento genial para ingerir hidratos de carbono de absorción lenta de calidad y qué mejor manera que hacerlo con una receta casera.

Este alimento lo podrás utilizar tanto en desayunos como meriendas (realmente, es un alimento que se adapta a cualquier horario prácticamente).

De manera que, vamos a comenzar con la receta de tortitas de arroz casera ya mismo. ¡Empezamos!

Ingredientes para hacer la receta de tortitas de arroz

Para hacer esta receta, tan solo vas a necesitar los siguientes ingredientes:

  • Un poco de sal
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo
  • 60 gramos de arroz integral

Como ves, se trata del listado más escueto que hemos utilizado y que, solo con esto, podrás sacar aproximadamente, un total de 6 tortitas.

Hacer la receta de tortitas de arroz

En caso de que necesites o quieras hacer más tortitas de arroz, deberás incrementar los gramos de arroz integral a utilizar.

Recuerda añadir más sal en caso de que añadas más arroz integral y también, recuerda que, cada 30 gramos añadidos de arroz, deberías añadir 1 cucharada de semillas de sésamo.

¿Por qué hacer la receta con arroz integral?

La razón es sencilla, utilizar el arroz integral es una manera de poder disponer de un alimento con una mayor cantidad de fibra así como ser más beneficioso a nivel intestinal.

Como ya comentamos en uno de nuestros posts, el arroz integral tiene beneficios frente al arroz blanco. Puedes acceder al contenido desde el enlace.

Preparación de las tortitas de arroz caseras

#Paso 1

Lavamos el arroz con abundante agua para limpiar el arroz.

#Paso 2

Ponemos unos 200 ml de agua a calentar (el doble normalmente que el arroz utilizado)

#Paso 3

Ponemos el arroz a cocer durante 30-40 minutos aproximadamente a fuego lento. Aunque quede pastoso, no te preocupes.

#Paso 4

Dejamos enfriar y luego añadimos las semillas de sésamo

#Paso 5

Ahora, necesitamos hacer bolitas con la mano para, posteriormente, aplanarlas en un recipiente para el microondas. (Se recomienda hacerlo con las manos húmedas)

#Paso 6

Una vez introducimos las bolitas aplanadas en el microondas, las ponemos 5 minutos a 600W.

#Paso 7

Le damos la vuelta y hacemos el paso 6 de nuevo. Y… ¡ya están hechas!

Como puedes ver, una manera sencilla de comer sano y contar con tortitas de arroz caseras y hechas en poco tiempo.

Nos ha costado escribir este artículo lo mismo que a ti cocinarlas, así que… ¡no lo pienses y haz la receta!

Si te ha gustado, ya sabes, ¡comparte o coméntanos!

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